C'est connu, North Hatley est un village qui porte au romantisme: la lac Massawippi ceinturé de collines verdoyantes, les gazebos, la passerelle, les fleurs... bon nombre de tourteraux y ont dégusté un pique-nique en plein air ou s'y sont mariés.
Depuis quelques semaines, on sent bien que la saison des mariages est arrivée! Quel est l'ingrédient qui magnifie tout selon vous? ...Eh oui, le chocolat!
Dernièrement, j'invitais Sandra -mon amie gourmande- à faire une journée chocolat: un dîner chocolaté, une tournée des chocolateries de Montréal et une visite chez mon grossiste pour faire provision de chocolat SaoTomé, celui qu'elle aime tant. Faute de temps (en ville on ne se déplace pas comme à North Hatley!) nous avons écourté nos déplacements mais avons tout de même profité de notre temps gourmand pour discuter de tout et de rien mais aussi...de son mariage. En Inde.
L'amour fait faire des folies. Et l'amitié aussi.
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Récemment au gîte, nous recevions un jeune couple adorable duquel -Roméo- planifiait demander à sa Juliette de l'épouser. La future mariée étant une fan de chocolat, ce n'est pas le hasard qui les a conduits chez nous...
Menu chocolaté au déjeuner et extra-chocolat à la chambre en soirée. Avec des fleurs et des pétales de roses, évidemment.
Oui, elle a dit oui.
Et savouré avec bonheur tous ses chocolats!
C'est avec joie qu'elle m'a raconté avoir trouvé sa bague dans un dessert chocolaté à la fin du repas servi au Manoir Hovey!
Et c'est certainement avec autant de joie que j'ai été complice du futur marié!
Et c'est certainement avec autant de joie que j'ai été complice du futur marié!
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S'en est suivi, le week-end dernier, le mariage de Karine et Pierre-Yves. Un couple branché qui souhaitait sortir des sentiers battus. Pour eux, pas de traditionnel gâteau de noces en soirée. Mais un BAR À CHOCOLATS! ...sous le thème des voyages.
Quelle association inspirante pour une chocolatière qui carbure au chocolat...et aux voyages! C'est avec grand plaisir que j'ai préparé la dégustation et organisé à la présentation.
Des chocolats d'origine au goût distincts (Madagascar 62%, Cuba 70%, Vénézuéla 72%, Tanzanie 75%) ... et d'autres, associés aux 5 continents ont été représentés...avec les saveurs locales associées: beurre d'érable du canton de Hatley ainsi que grains de café, miel , lavande, gingembre et poivre rose. J'aurais aimé être un petit oiseau pour voir les visages des invités face à cette table des plus invitantes!
Tout a été pensé en fonction de ces deux amoureux. Chaque élément a été préparé avec soin. Je l'aurais fait pour moi ou une amie proche, qu'il y aurait eu autant de détails et de finesse dans la présentation. C'était ma première commande du genre, j'espère en avoir d'autres.
Tout a été pensé en fonction de ces deux amoureux. Chaque élément a été préparé avec soin. Je l'aurais fait pour moi ou une amie proche, qu'il y aurait eu autant de détails et de finesse dans la présentation. C'était ma première commande du genre, j'espère en avoir d'autres.
À mon retour du Manoir Hovey -où avait lieu le mariage- mon aubergiste préféré m'apprenait qu'une personne de Singapour venait tout juste de téléphoner ...intéressée, elle aussi, au thème chocolaté pour son mariage au Hovey Manor en août. À suivre!
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Et comme mariage rime aussi avec photo, ce week-end nous avons reçu le photographe de l'année 2011 au Québec: Serge Roy. Comme par hasard, il était venu faire des photos de mariage...au manoir Hovey.
Pour voir quelques photos de mariage pas toujours traditionnelles ...et rêver un peu, c'est par ici !
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Bonsoir la blogueuse,j'ai encore eu grand plaisir à te lire. Tu possèdes l'art de bien exprimer ce que vous vivez comme expérience au gîte. Bravo!
RépondreSupprimerCompte-tu aller au mariage de ton amie en Inde?
Ça ne m'étonnerait pas!
Bonne soirée, Carmen